Peristiwa

Dandim 0209/LB : Tugas Yang Diberikan Negara Untuk Kita Dapat Dilakukan Dengan Baik Maka Hasilnya Juga Baik

Avatar photo
×

Dandim 0209/LB : Tugas Yang Diberikan Negara Untuk Kita Dapat Dilakukan Dengan Baik Maka Hasilnya Juga Baik

Sebarkan artikel ini

LABUHANBATU, delinews24.net – Ini adalah pelaksanaan penyambutan personel yang baru pulang dari satgaster, rasa syukur, dimana tugas yang diberikan negara untuk kita dapat dilakukan dengan baik, maka hasilnya juga baik, kita dapat kembali bersama dengan keluarga dalam keadaan sehat.

Hal tersebut ditegaskan Dandim 0209/LB Letkol Inf Asrul Kurniawan Harahap, S.E., M.Tr (Han) penyambutan personil, di Lapangan Apel Kodim 0209/LB jalan Abdul Aziz kelurahan Padang Matinggi Kecamat Rantau Utara kabupaten Labuhanbatu, Jumat (06/08/2021) sekira pukul 08.00 WIB.

Dandim juga menyebutkan, "Saya yakin pada saat berangkat, ada dalam diri masing-masing tidak menginginkannya, tetapi yakinlah prajurit sejak ditugaskan sebagai Tentara itu adalah yang terbaik buat kita, dan yakin apa yang diberikan kepada kita dapat dilaksanakan dengan tulus dan ikhlas pasti ada hikmah dari semua itu.

Perwakilan personel yang baru kembali Satgas Apter Mayor Inf P. Sinaga juga mengatakan, "kami mengucapkan sangat berterimakasih atas sambutan yang diberikan Komandan Kodim 0209/LB kepada kami personel yang baru kembali dari satgaster", katanya

Sementara Mayor Inf P Sinaga di acara penyambutan tersebut mengatakan, Satgaster yang pulang sekitar enam orang berangkat dan kembali juga tetap enam orang diantaranya, saya Mayor Inf P Sinaga, Babinsa Ramil 03/SB Serma WJ Siahaan, Babinsa Ramil 06/MB Serka Panda Parhusip, Babinsa Ramil 11 Serka Irwansyah ), Babinsa Ramil 09/NL Sertu Boyke dan Babinsa Ramil 05/BD Serda Tarik Haddiyan.

Kami bersyukur, dapat melaksanakan tugas di Kodam XVI/ Pattimura yang bertempat dipulau seram suatu pulau terbesar di Maluku dengan baik aman dan lancar, dan sekarang dapat bergabung dengan keluarga kami tercinta, ujarnya

Amatan awak media, Satgas Apter langsung disambut, Dandim 0209/LB Letkol Inf Asrul Kurniawan Harahap,S.E. M.Tr (Han), Ketua Persit KCK Cab XXXVI Dim 0209 Ny. Vitha Asrul K. Harahap beserta pengurus, Plh Kasdim Mayor Inf Martin Tarigan, Pabung Labusel Mayor Inf D.W Aritonang, Para Danramil jajaran, Para Perwira Staf dan 150 personel Kodim 0209/LB.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *