Selamat Idul Kurban
Peristiwa

Dandim 0209/LB Turut Serta Mengikuti Sidang Paripurna DPRD Peringatan HUT Pemkab Labuhanbatu Ke-76 Tahun 2021

×

Dandim 0209/LB Turut Serta Mengikuti Sidang Paripurna DPRD Peringatan HUT Pemkab Labuhanbatu Ke-76 Tahun 2021

Sebarkan artikel ini

LABUHANBATU,|| delinews24.net – Peringatan hari jadi Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu ke 76 menjadi tonggak sejarah lahirnya Kabuoaten Labuhanbatu di Republik Indonesia, untuk mengenang sejarah Lahirnya Kabupaten Labuhanbatu DPRD Kabupaten Labuhanbatu mengelar rapat Paripurna, kegiatan rapat tersebut turut di ikuti Dandim 0209/LB Letkol Inf Asrul Kurniawan Harahap, SE, M.Tr (Han) Minggu (17/10/2021).

Acara diawali dengan menyanyikan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya. dilanjutkan pembacaan do’a yang dibawakan oleh Kakankemenag Labuhanbatu Drs. H. Syafiruddin, M. Pd, dan acara dibuka langsung oleh Ketua DPRD Labuhanbatu Hj. Meika Riyanti Siregar, S.H.

Kegiatan rapat juga membacakan Surat Keputusan DPRD Tingkat II Kabupaten Labuhanbatu No 8 Tahun 1998 Tentang Peringatan Hari Jadi Kabupaten Labuhanbatu yang disampaikan oleh Sekretaris DPRD Labuhanbatu. Selanjutnya, pembacaan singkat berdirinya Pemerintahan Kabupaten Labuhanbatu oleh Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan.

Disidang parivpurna tersebut Bupati Labuhanbatu Erik Adtrada mengatakan, hari jadi adalah tonggak sejarah dalam rujukan pembangunan daerah di Labuhanbatu.

“Untuk itu, saya mengajak kepada kita untuk merenungkan sejarah panjang Labuhanbatu. Sebab, berdirinya Labuhanbatu adalah perjuangan besar dari seluruh Tokoh pendiri Labuhanbatu.

Peringatan HUT Pemkab Ke-76 ini mengambil Tema, “Dengan semangat hari jadi Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu ke 76, Mari kita wujudkan masyarakat Labuhanbatu yang berkarakter, maju dan sejahtera tahun 2024.

Pantauan awak media usai Rapat Paripurna, seluruh unsur Forkopimda menuju lapangan ex Pasar Baru Rantauprapat untuk mengikuti rangkaian pembukaan HUT Pemkab tersebut.

Turut hadir disidang paripurna DPRD, Selainbseluruh Anggota Dawan juga dihadiri Ketua Persit KCK Cab XXXVI Dim Ny Vitha Asrul Kurniawan Harahap, Ketua TP-PKK Labuhanbatu dr. Hj. Maya Hasmita Erik, Sp.OG, Unsur Forkopimda Labuhanbatu, Anggota DPRD Labuhanbatu, Sekdakab Ir. Muhammad Yusuf Siagian, MMA,  Ketua KNPI Labuhanbatu, Ketua Partai Politik, seluruh OPD, para Camat, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Etnis, Tamu Undangan dan Insan Pers.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *