banner idul fitri
AGAMABAKTI SOSIALRamadhan 1445SamosirToba Samosir

H. Baharuddin Siagian Safari Dakwah dan Berbagi Tali Asih Di Samosir

Avatar photo
98
×

H. Baharuddin Siagian Safari Dakwah dan Berbagi Tali Asih Di Samosir

Sebarkan artikel ini
H. Baharuddin Siagian Safari Dakwah dan Berbagi Tali Asih Di Samosir

Delinews24.net– H.Baharuddin Siagian pimpin safari dakwah dan memberian tali asih DPW persatuan batak islam (PBI) di kabupaten Samosir,  Jumat 29 Maret 2024 diawali dengan Berbuka puasa bersama.

Kegiatan safari dakwah dan pemberian tali asih di bulan suci Ramadhan 1445H ini dilaksanakan di Masjid Al Ikhwan, Desa Janji Martahan, Kecamatan Harian, Kabupaten Samosir.

“Safari dakwah hari ini dihadiri jamaah dari 2 BKM, Yakni Mesjid Al Ikhwan dan Mesjid Al Mubarok berkumpul pada satu tempat, dalam rangka menyambut malam lailatul qodar,” ucap H. Baharuddin Siagian.

Kadispora Sumut ini menyampaikan bahwa kegiatan safari dakwah bulan suci Ramadhan 1445H di Kabupaten Samosir, diawali Tausyiah yang diisi oleh Al Ustad Dr. Sakhira Zandi, MS.i yang juga merupakan Sekretaris Umum DPW Persatuan Batak Islam ( PBI ) Sumut.

Acara beralih Kepada pemberian 55 paket sembako,  kepada jamaah kedua BKM Masjid tersebut.

“DPW PBI Sumut juga memberikan tali Asih kepada anak yatim, dan beberapa orang duafa, karena kegiatan ini rutin di adakan dengan menjelajahi beberapa desa di kabupaten/kota berbeda” Ucap ketua GP Al Washliyah Sumut Nurul Yaqin Sitorus

Kegiatan ini di ikut wakil Ketua KONI Sumut H. Sakiruddin M.SI, Ketua GPA Sumut Nurul Yaqin Sitorus SH.I, Sekretaris KORMI Sumut Budi Syahputra, S.Pd. M.SI. Ketua Pertonsi Sumut Maimun Masri, S.Pd, Pengurus Besar BKM Mesjid Agung Medan Sopyan Yahya ujar H. Baharuddin Siagian selaku Ketua Rombongan.