LAPASNASIONAL

Kedua Warga Binaan Lapas Labuhan Ruku Terima Remisi Khusus di Hari Raya Waisak.

Avatar photo
×

Kedua Warga Binaan Lapas Labuhan Ruku Terima Remisi Khusus di Hari Raya Waisak.

Sebarkan artikel ini

BATU BARA | Delinews24.net – Sebanyak 2 (dua) orang Warga Binaan Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Labuhan Ruku Beragama Budha menerima Remisi Khusus pada Hari Raya Waisak. Kamis (23/05/2024).

Bertempat di Rumah Ibadah Budha, Kepala Lapas Labuhan Ruku yang diwakili oleh Kasi Binadik, Benny Wijaya berkesempatan memberikan Surat Keputusan Remisi Khusus kepada perwakilan Warga Binaan tersebut.

Remisi Khusus Keagamaan merupakan pengurangan masa tahanan yang diberikan pada hari besar keagamaan yang dianut oleh Warga Binaan dengan ketentuan jika suatu agama mempunyai lebih dari satu hari besar keagamaan dalam setahun, maka yang dipilih adalah hari besar yang paling dimuliakan oleh penganut agama yang bersangkutan.

Benny menjelaskan bahwa ada 2 orang Warga Binaan beragama Budha yang sedang menjalani pembinaan di Lapas Labuhan Ruku.

Dan 2 (dua) orang Warga Binaan tersebut memenuhi syarat untuk mendapatkan remisi khusus.

“Warga Binaan yang mendapat remisi khusus telah memenuhi persyaratan seperti telah menjalani pidana minimal enam bulan, tidak terdaftar pada register F, serta turut aktif mengikuti program pembinaan di Lapas Labuhan Ruku”, terang Benny.

Kasi Binadik mengatakan Kedua WBP tersebut mendapatkan besaran remisi khusus Hari Raya Waisak mulai dari 15 Hari Sampai dengan 1 bulan 15 hari. Untuk Remisi Khusus II (langsung bebas) tidak ada, ungkap Kasi Binadik. (Jbond007)