banner idul fitri
Serdang Bedagai

Pemkab Sergai Kembali Raih WTP Dari BPK RI Empat Kali Berturut

45
×

Pemkab Sergai Kembali Raih WTP Dari BPK RI Empat Kali Berturut

Sebarkan artikel ini

Medan || Delinews24.net
Kepala Badan Pemeriksaan Keuangan Republik Indonesia (BPK RI) Perwakilan Sumatera Utara Eydu Oktain Panjaitan S.E., M.M., Ak., CA., CSFA menyampaikan bahwa Kabupaten Serdang Bedagai kembali meraih Opini WTP pada Penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan Atas Laporan Keuangan Pemerintah Kabupaten Serdang Bedagai Tahun Anggaran 2021,Jumat ( 22/4/2022 ) Auditorium BPK RI Perwakilan Sumatera Utara di Medan

“Kami telah memberikan penilaian berdasarkan empat aspek penentuan opini pemeriksaan laporan keuangan yang merupakan pernyataan profesional pemeriksa atas kewajaran penyajian laporan keuangan yaitu Kesesuaian Penyajian dengan SAP, Efektivitas SPI, Kepatuhan Terhadap Peraturan Perundangan-Udangan dan Kecukupan Pengungkapan”, papar Kepala BPK RI Perwakilan Sumut.

Berdasarkan 4 Ketentuan tersebut, lanjut Eydu BPK RI Perwakilan Sumut memberikan Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) yang merupakan Opini keempat kali berturut turut untuk Kabupaten Serdang Bedagai Sejak Tahun 2018.

Dalam kesempatan itu, Eydu Oktain Panjaitan mengucapkan selamat atas hasil WTP yang diraih oleh Pemkab Sergai, semoga apa yang menjadi catatan dapat segera di selesaikan dan dapat mempertahankan peraihan opini WTP tersebut.

Sementara itu, Bupati Serdang Bedagai (Sergai) H. Darma Wijaya menyampaikan ucapan terima kasih kepada BPK RI Perwakilan Sumatera Utara atas kerja keras dalam melaksanakan pemeriksaan untuk kebaikan kabupaten Serdang Bedagai.

“Hari ini Alhamdulillah Kabupaten Serdang Bedagai mendapatkan Opini WTP 4 kali secara berturut-turut sejak tahun 2018 lalu”, ungkap Darma Wijaya.

“Saya berpesan, Jangan Puas diri atas apa yang kita raih, dan kita harus terus memperbaiki apa yang masih ada kekurangan untuk mewujudkan Sergai Maju Terus”.

Diakhir, Darma Wijaya menyampaikan bahwa apa yang menjadi masukan dari BPK RI akan menjadi catatan Pemkab Sergai, sehingga akan terus bekerja keras untuk memperbaiki dan bekerja dengan semangat.

“Semangat, Predikat WTP ini harus dapat terus kita pertahankan dan dapat menjadi hal yang jauh lebih baik untuk kabupaten Serdang Bedagai kedepannya”, tutup Darma Wijaya.

Turut mendampingi Bupati Sergai H Darma Wijaya, Kepala Inspektorat Drs. Dimas Kurnianto, Kaban BPKAD Zuhri, Kadis Kominfo Drs. H. Akmal, AP., M.Si.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *