banner idul fitri
ORGANISASI

Penutupan acara Ritual Cheng Beng Sumut 2022 berbarengan dengan Milat LEMPABUDTI

Avatar photo
46
×

Penutupan acara Ritual Cheng Beng Sumut 2022 berbarengan dengan Milat LEMPABUDTI

Sebarkan artikel ini

Deliserdang || Delinews24.net – Pada Jumat, 15 April 2022 panitia bersama perayaan Ritual Cheng Beng Sumut 2022 resmi dibubarkan dengan melakukan temu ramah bersama para perwakilan panitia, berlokasi pada Cuan Tan Bio Jln. Cempaka no. 13 Bakaran Batu, Lubuk Pakam, kab. Deli Serdang, dimana acara penutupan ini berbarengan dengan Milat LEMPABUDTI ( Lembaga Pelestarian Budaya Tionghoa) YIHLP.

Pada sambutannya Ketua Pembina Yayasan Istana Harta Lima Penjuru, Ade Chandra,SH.MM menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi baik moril maupun materil dalam proses berjalannya acara ritual Cheng Beng 2022 ini dari awal sampai akhir, sehingga dapat terlaksana dengan baik.

” Tidak lupa kami dari segenap panitia juga mengungkapkan terima kasih kepada Dirut KMA KEMENDIKBUD RISTEK RI, Sjamsul hadi,SH.MM, Bupati Deli Serdang, H.Ashari Tambunan, Bupati Serdang Bedagai, Darma Wijaya, KADISBUDPAR prov. Sumut, zumry sulthony, Tim ERC Fisip USU, para media baik elektronik, cetak maupun visual serta dukungan semua pihak yang tidak dapat saya sebutkan satu per satu, khususnya lembaga Organisasi Tionghoa baik di tingkat provinsi, kabupaten dan kota, serta para tokoh tionghoa peduli Kebudayaan, ucap Ade.

Selanjutnya Ade menyampaikan “kita jangan berbangga dulu, suksesnya acara ini merupakan awal untuk lebih baik kedepannya, karena masih banyak yang harus kita kerjakan sesuai dengan visi misi lembaga masing-masing dalam menjaga NKRI, dimana sebagai etnis Tionghoa Nusantara kita harus bersyukur bahwa saat ini perhatian pemerintah terhadap pemajuan dan pelestarian Budaya Tionghoa mendapat tempat yang sama dengan saudara kita etnis lain nya, tuturnya dalam akhir sambutan.

Pada kesempatan ini Dirut KMA KEMENDIKBUD RISTEK RI, Sjamsul hadi,SH.MM, melalui daring online juga menyampaikan Selamat atas terlaksananya kegiatan acara ritual Cheng Beng Sumut 2022 dengan baik dan penuh hikmah, serta mengucapkan Selamat Milat kepada LEMPABUDTI ( Lembaga Pelestarian Budaya Tionghoa ) YIHLP.

Hal senada juga disampaikan oleh Bupati Deli Serdang dan juga Bupati Serdang Bedagai serta KADISBUDPAR prov. Sumut melalui daring online kepada segenap panitia bersama atas suksesnya acara perayaan ritual Cheng Beng Sumut 2022 dan juga ucapan selamat Milad kepada LEMPABUDTI ( Lembaga Pelestarian Budaya Tionghoa) YIHLP.

Sementara itu pihak ERC Fisip USU juga menyampaikan selamat atas suksesnya acara perayaan ritual Cheng Beng dan juga ucapan Milad kepada LEMPABUDTI (Lembaga Pelestarian Budaya Tionghoa), serta mengucapkan terimakasih kepada pihak YIHLP yang akan segera membangun Galery untuk mempermudah Tim dalam melakukan kajian, dimana selain kajian acara ritual Chengbeng kedepannya juga akan mengkaji jenis Ritual adat istiadat, Perkawinan, kematian dan juga asal usul Tionghoa di Sumatera Utara berdasarkan kesukuan ( Hai Liok Hong, Hokkien, Konghu, Hok Ciu, tio Ciu,Heng Hua, dsb ).

Tampak hadir dalam momen pemotongan kue ultah LEMPABUDTI, yang juga sebagai simbolis acara penutupan panitia bersama perayaan ritual Cheng Beng Sumut 2022, Ketua DPD Horas Batak Nauli ( HBN) Kab Deli Serdang, Samuel Tampubolon. Ketua Dewan kehormatan Tetap YIHLP, Kwik Sam Ho. ketua PSMTI Kota Medan, Johan Tjongiran,SH. Perwakilan SOLITD, Edy Candra. perwakilan Yayasan Budi Murni Galang, kok Hua, Ketua Parahkin Sumut, Ir. Djohan Adjuan, yang di iringi dengan hiburan musik tradisional Tionghoa ( Gu Zheng ) dari Jesselyn VC, serta antraksi Seni Kaligrafi Media Pasir oleh Tousu Aho.

Dimana pada akhir acara Yenni.Spd, selaku pembawa acara menyampaikan untaian penyerahan Piagam penghargaan kepada segenap panitia dan juga Lembaga lembaga Tionghoa yang terlibat baik secara personal maupun gabungan, juga media media pendukung beserta para pengisi acara yang di serahkan langsung oleh Dewan kehormatan Tetap YIHLP, Kwik Sam Ho dan tutup dengan foto bersama.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *