banner idul fitri
AGAMABatu BaraBERITA RILIS

Terus Bergerak Tim Safari DPW Persatuan Batak Islam SUMUT Sambangi Pesisir Batu Bara

Avatar photo
33
×

Terus Bergerak Tim Safari DPW Persatuan Batak Islam SUMUT Sambangi Pesisir Batu Bara

Sebarkan artikel ini
Tim Safari Ramadhan PBI SUMUT dengan Jama'ah Masjid

Batubara – delinews24.net || Terus Bergerak Tim Safari DPW Persatuan Batak Islam SUMUT Sambangi Pesisir Batu Bara, Rabu 03/04/2024, Diawali Berbuka Puasa Bersama di rumah salah satu pengurus BKM Masjid Al Amin,

Tim safari pun menuju Masjid Al Amin Desa Bangun Sari, Kec. Datuk Tanah Datar, Kab. Batubara, untuk Sholat Isya dilanjut Sholat Tarawih bersama masyarakat sekitar, dan dilanjut penyerahan bantuan sembako, Alquran, kain sarung.

Rangkaian kegiatan ini di Pandu salah seorang Tokoh DHD 45 Sumut yakni Bapak Dr. H. Edy Sofyan Purba,

Lanjut dalam Tausyiah yg di Sampaikan Ustadz Dr. H. Sakhira Zandi, M.SI kali ini lebih menekankan arti kasih sayang dan nilai pemberian; “Apapun yang kau berikan di Jalan Allah, Allah akan balikan berlipat lipat, intinya mengarahkan kepada seluruh jamaah dan ummat untuk mengedepankan kasih sayang, kepedulian dan perhatian yang nyata daripada sekedar keprihatinan,” Ucap Beliau.

H Baharuddin Siagian DPW PBI SUMUT (Kadisporasu)

Tim safari yang dipimpin langsung oleh Ketua Umum DPW PBI Sumut H. Baharuddin Siagian, SH. M.Si yang juga Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Sumatera Utara, lalu bergerak kembali ke Medan, Beliau didamping Sekretaris Dr. H. Sakhira Zandi, M.SI, Wakil Sekretaris Benny Hidayat Pane, SH. dan Ketua Gerakan Pemuda Al Washliyah Nurul Yaqin Sitorus, Kemudian, Tokoh Pemuda Sumatera Utara Ahmad Khairuddin, MSI Ketua DPD KNPI Sumut, Dewan Pakar Kormi Sumut Sopian Yahya yang Juga Wakil Ketua Pemuda Pancasila (PP), Sekretaris KORMI Sumut Budi Syahputra, S.PD. M.SI. serta Wakil Ketua DPD IPK Sumut Raja Aruan.