PERISTIWA SEKITAR

Tim Kajian Budaya Tionghoa Nusantara gelar kuliah umum menggandeng Universitas Shue Yan Hongkong

21
×

Tim Kajian Budaya Tionghoa Nusantara gelar kuliah umum menggandeng Universitas Shue Yan Hongkong

Sebarkan artikel ini

Medan || delinews24.net- Tim Kajian Budaya Tionghoa Nusantara ErC Fisip USU & LEMPABUDTI YIHLP akan menerima kunjungan kerja Dr. Hui Few-Foong dari Universitas Shue Yan Hongkong, dimana Beliau adalah seorang ahli ilmu sosial dengan perhatian pada diaspora Tionghoa dan Makam/Kuburan kuno di Asia Tenggara, Berdasarkan jadwal yang direncanakan beliau akan berkunjung ke Medan tanggal 27 Nopember s/d 02 Desember 2022 mendatang.

Kedatangan Dr. Hui Few-Foong juga dalam rangka melakukan kunjungan kerja ke Museum Pemkab Deli Serdang, melihat Kuburan kuno Tionghoa, Museum Tjong A Fie dan Tjong Yong Hian yang akan didampingi oleh LEMPABUDTI YIHLP dan ErC Fisip USU serta akan bertatap muka dengan beberapa Tokoh Tionghoa Sumatera Utara.

“Berkaitan dengan kerja sama yang telah disepakati pihak LEMPABUDTI YIHLP dengan ErC Fisip USU, maka Dr. Hui akan melakukan Kuliah Umum di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Sumatera Utara ( FISIP USU) dengan Topik “Budaya Kuburan dan Warisan Diaspora Tionghoa”. yang dimana kita juga akan menggandeng Dinas terkait untuk berkolaborasi nanti nya, ucap Edy Candra selaku ketua perwakilan YIHLP wilayah Medan.

Edy juga menyampaikan bahwa ini adalah awal kerjasama yang baik kedua negara dalam bidang akademisi dan juga diaspora kedua negara, semoga ke depan kita bisa mengadakan program kerjasama lainnya anatara kedua Negara, terutama dibidang kebudayaan antara Pihak YIHLP dengan Pihak Universitas Shue Yan Hongkong, tutupnya mengakhiri wawancara.