PERISTIWA

Wakil Bupati Deli Serdang Terima Audensi Pengurus Perkuburan Perumnas Mandala

25
×

Wakil Bupati Deli Serdang Terima Audensi Pengurus Perkuburan Perumnas Mandala

Sebarkan artikel ini

Deli Serdang||Delinews24.net

Wakil Bupati Deli Serdang H. M. Ali Yusuf Siregar menerima audensi pengurus Perkuburan Perumnas Mandala di kantor Bupati Deli Serdang, Jalan Medan – Lubuk Pakam, Kamis (19/08/2021).

Audensi dilakukan oleh pengurus perkuburan Perumnas Mandala yang diketuai oleh Syafrizal Effendi Panjaitan SE, Wakil Ketua Zainul Habib Rangkuti SH, sekretaris Syafruddin, bendahara Fauzi Syahputra SE, untuk berkoordinasi dengan Pemerintah Kabupaten Deli Serdang terkait lokasi pemakaman yang sudah hampir penuh.

Pengurus perkuburan Perumnas Mandala menjelaskan bahwasannya selama ini pengurus sangat bersinergi dengan Lurah Kenangan Deddy Basry S.Stp dan Lurah Kenangan Baru Rizal Arifin Matondang S.Stp mengingat pemakamannya di peruntukan untuk warga di dua kelurahan, dan semakin banyaknya warga yang meninggal bahkan hampir setiap hari, dan menjadikan lokasi pemakaman sempit dan hampir penuh.

Dalam kesempatan audensi ini pengurus pemakaman juga mengajukan permohonan untuk pembangunan pagar (tembok) musholla yang berada di lingkungan pemakaman dan penentuan tapal batas lokasi pemakaman serta permohonan lokasi pemakaman baru untuk warga Perumnas Mandala.

” Kami berharap pihak Pemkab Deli Serdang dapat merespon dan merealisasikan permohonan yang kami ajukan “, ungkap Syafrizal selaku ketua perkuburan

Foto: Suasana audensi di ruangan kerja

Setelah mendengar penjelasan dan permohonan pengurus pemakaman Perumnas Mandala, Wakil Bupati Deli Serdang H. M. Ali Yusuf Siregar menyampaikan akan segera menindak lanjuti dengan berkoordinasi dengan instansi terkait dan segera turun ke lapangan.

” Segera akan kita turun ke lapangan untuk cek lokasi dan segera berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait untuk ditindak lanjuti “, jelas Wakil Bupati.

Fauzi Syahputra SE selaku bendahara juga mengharapkan bantuan baik dari pihak atau instansi, para donatur untuk dapat membantu terlaksananya permohonan perkuburan Perumnas Mandala dan dapat langsung mentransfer ke Bank Sumut dengan nomor rekening 14602040048805 a/n Kenaziran Perkuburan Muslim.

Turut hadir dalam audensi tersebut, Kadis Kesra Deli Serdang, Kadis Perkim Deli Serdang, Kabag Pemb Deli Serdang, Kadis PU Deli Serdang, dan BPN Deli Serdang

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *