NASIONALPOLISI PATROLI

Polsek Indrapura Cegah Aksi Kenakalan Remaja. 

Avatar photo
×

Polsek Indrapura Cegah Aksi Kenakalan Remaja. 

Sebarkan artikel ini

BATU BARA | Delinews24.net – Upaya untuk terus menciptakan Situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah hukum Polsek Indrapura, Polres Batu Bara melaksanakan, Kegiatan Patroli Gangguan Kamtibmas dilaksanakan dengan sasaran tempat beraktivitasnya masyarakat, tempat Rawan Kamtibmas serta Antisipasi Balap Liar dan Razia Knalpot tidak sesuai dengan Spesifikasi, Tawuran, serta Patroli di tempat Rawan 3C (Curat, Curas dan Curanmor). Patroli Gangguan Kamtibmas berlangsung pada hari.  Selasa (18/06/2024), pukul 22.00 Wib.

Kapolres Batu Bara AKBP Taufoq Hidayat Thayeb, SH, SIK, melalui Kapolsek Indrapura AKP Jhoni H Damanik, SH, MH, menjelaskan, “Kegiatan ini rutin dilaksanakan Patroli Gangguan Kamtibmas dengan sasaran Patroli ditempat aktivitas Masyarakat yang sedang menikmati malam rabu dan pengguna jalan, serta tempat Objek Vital tertentu agar terciptanya Situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif disekitaran wilayah Polsek Indrapura.

Lanjut Kapolsek menyatakan, adapun Pelaksanaan Patroli guna mengantisifasi adanya gangguan Kamtibmas seperti penindakan Knalpot, tidak sesuai dengan Spesifikasi serta memonitor situasi tempat-tempat berpotensi terjadinya Pelanggaran dan Tindak Pidana atau Kejahatan Jalanan 3C (Curas, Curat dan Curanmor) Begal, Balap Liar yang meresahkan setiap warga, dan Tawuran, diantaranya di Jalan Acces road Kwala Tanjung, Jalan Lintas yang ada di Wilayah hukum Polsek Indrapura hingga ke perbatasan daerah Sergai.

“Patroli Gangguan Kamtibmas ini dipimpin oleh Kapolsek Indrapura AKP Jhoni H Damanik, SH, MH dan Perwira Pengendali Kanit Samapta IPDA Gomgom Sinaga.

Selanjutnya melaksanakan Apel kesiapan Patroli Objek yang mungkin mengganggu aktivitas warga tersebut juga memantau dan meyambangi Objek Vital tertentu diantaranya Tempat Keramaian, Pusat Keramaian, Bank yang ada diwilayah Polsek, ujar Kapolsek Indrapura.

Selain itu juga, Patroli untuk memantau yang mungkinnya kelangkaan BBM, juga melaksanakan Patroli di SPBU Bandar tinggi dan SPBU Cinta Damai dan yang ada diwilayah Hukum Polsek Indrapura, guna mengantisipasi kelangkaan BBM dan antrian panjang serta melakukan dialog dengan menyambangi warga dan menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas kepada warga dan apabila ada mengalami dan mengetahui adanya Gangguan Kamtibmas di Lingkungannya, segera menghubungi Call Center 110 Polres Batubara atau WA Center Polsek Indrapura 081361723325, tambahnya. (Jbond007).